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K
KKA21. März 2020

Zutaten für 4 Personen:

600 g Hackfleisch (Rind) 50 g Brot vom Vortag, in Würfeli 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 Ei 3 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten 2 cm Ingwer, fein gerieben 1 TL Edelsüss-Paprika 1.5 TL Salz wenig Pfeffer   Öl zum Braten 1 EL Butter 250 g Champignons, in Scheiben 1 dl Weisswein 1 dl Gemüsebouillon 2 dl Saucen-Halbrahm   Salz, Pfeffer, nach Bedarf 125 g Johannisbeeren 1 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

 

  • Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in ca. 20 Bällchen formen.
  • Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
  • Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Champignons andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Fleischbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Johannisbeeren und Petersilie darauf verteilen.
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