Sie haben eine hilfreiche Meinung oder Antwort hierfür?

Dann los!

Anmelden und Antworten

Zutaten

  • 6 EL Ghee
  • 400 g fein gemahlenes Maismehl
  • ½ TL Salz
  • Maismehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Das Ghee bei mittlerer Hitze zerlassen und etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. ¼ l sehr heißes Wasser hinzufügen und unterkneten, bis eine glatte, geschmeidige Masse entsteht. Die Hände mit flüssigem Ghee einfetten und den Teig 10 Min. weiterkneten, bis er sehr weich ist.
  3. Den Teig in 5 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen von 10-12 cm Ø ausrollen.
  4. Eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Jeden Fladen hineingeben und etwa 1 Min. braten. Mit etwas von dem restlichen Ghee bestreichen, wenden und etwa 3 Min. weiterbraten, bis die Fladen braune Flecken bekommen.
19. März
Es gibt eine ganze Reihe von einfachen Rezepten für Nudeln! Hier eins: Nudeln nach Packungsanweisung kochen (in der Regel 5-7 Minuten Kochzeit), kalte Pesto auf den Tisch bereit stellen, Butter und Milch den Nudeln hinzufügen und Käse darüber stre... Mehr lesen →
20. Februar
Vieles wird vorher gekocht: Fleisch auftauen, Gemüse schälen, Fisch ausweiden. Einige Leute kochen Gerichte, einige sind mit Salaten beschäftigt, andere mit Beilagen und andere braten Fleisch. Deshalb ist es so schnell und lecker.
1. Februar
Äpfel in einem Fleischwolf oder in einem Mixer zusammen mit Schwarte und Kernen zu einem homogenen Brei zermahlen, Dosen mit kochendem Wasser eintauchen, trocknen und mit Apfelpüree auf ⅔ Höhe füllen - man muss Platz für Kohlendioxid und Schaum la... Mehr lesen →
5. Februar
Milcheis selber machen: Das Grundrezept  250 ml Vollmilch  200 ml Sahne  150 g Zucker  2 Eigelbe  Zutaten nach Wahl (z.B. Früchte, Vanillemark, Nüsse oder Kakao)  Milcheis selber machen mit der Eismaschine  Erhitze die Milch und Sahne in einem ... Mehr lesen →
13. März
Bulgur ist nicht die Art von Reis, die wir gewohnt sind. Nicht jedem schmeckt es. Für die Zubereitung müssen Sie einen Topf mit Antihaftbeschichtung nehmen und 1 Teil des Getreides und 2 Teile Wasser hineingeben. Auf kleiner Flamme ohne Rühren 10 ... Mehr lesen →