Pfannkuchen auf natürlicher Hefe Rezeptur dünn mit Löchern?

Wie viel natürliche Hefe in Gramm (oder in Teilen von 100 g der Packung) sollte für 0,5 kg Mehl zur Herstellung von Pfannkuchen genommen werden?
28. Mai

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axiohm28. Mai

Es gibt ein Rezept für Hefepfannkuchen:

Zutaten:

1 Liter Milch, 2,5 Esslöffel Zucker, 25 g Frischhefe (oder ein Beutel Trockenhefe), 500 g Mehl, 1 Esslöffel Salz, 2 große Eier, 3 Esslöffel Pflanzenöl.

  1. Mischen Sie 1 Tasse sehr warme Milch mit 1 EL Zucker, 1 EL Mehl und 25 g Hefe mit einem Schneebesen. Mit einem Handtuch abdecken und für 15-20 Minuten an einen warmen Ort legen.
  2. Wenn die Hefe sehr gut ist, können Sie die Zutaten einfach in der folgenden Reihenfolge mischen: Milch, Hefe, Eier, Zucker, Salz, Mehl und Butter.
  3. Gießen Sie die restliche erhitzte Milch, Eier, Zucker und Salz in die entstandene Mischung. Mischen Sie es mit einem Schneebesen. Gießen Sie das Mehl durch das Sieb oder die Siebanlage, um die Luftigkeit zu erhöhen. Rühren Sie es mit dem Schneebesen um, damit es keine Klumpen gibt.
  4. Fügen Sie 3 Esslöffel Gemüse oder warme Butter hinzu. Wer es mag, kann anstelle von Gemüse-Ghee auch cremiges Ghee haben.
  5. Stellen Sie die Testschale für 20-30 Minuten an einen warmen Ort.
  6. Warten Sie, bis der Teig aufgeht. Sie sollte die Konsistenz einer dünnen sauren Sahne erzeugen. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, fügen Sie etwas warme Milch oder Wasser hinzu und verrühren Sie ihn mit dem Schneebesen.
  7. Wir sind am Backen. Wenn die Ränder des Pfannkuchens gegriffen haben und die Mitte noch roh ist, dann drehen Sie den Pfannkuchen schnell mit der Klinge.

Fertig wären sehr schmackhafte, dünne Pfannkuchen mit Löchern!

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