6 Beiträge
6 Antworten
Chrysanthemen meinen Sie bestimmt :)
Erbsen tragen zur Vorbeugung von Krebs bei, sind nützlich zur Vorbeugung von Fettleibigkeit und Anämie, verbessern die Funktion von Blutgefäßen und Herzen, reinigen den Darm von Giftstoffen.
Die Gurke ist ein längliches, grünes Gemüse. Ihre Früchte sind Samen - etwas grösser als ein Apfel weiß.
Sie haben eine hilfreiche Meinung oder Antwort hierfür?
Dann los!
Anmelden und AntwortenSind Sprossen gefährlich? Besser Kaufen oder Anbauen? Sprossen sind sehr sensibel für Keimbelastungen. Diese können für empfindliche Menschen gefährlich werden. Sind gekaufte Sprossen in diesem Fall sicherer und lohnt sich der Anbau zuhause? Manche Samen bürgen Gefahren Es gibt Samen, wie beispielsweise die der Alfalfasprossen, die von der Natur mit Substanzen versehen worden sind, die giftig wirken. Bei Alfalfa handelt es sich um das Gift und Fraßschutz Canavanin. Dieses wird erst nach 7 Tagen Keimung vollständig abgebaut. Nach dieser Zeit können die Saaten bzw. das Microgreen bedenkenlos gegessen werden. Weitere Gefahren beim Anbau zuhause Weiß man über die Eigenschaften der Samen Bescheid kann mit dem eigentlichen Ziehen der Sprossen begonnen werden. Zieht man die Keimlinge zuhause selber, muss besonders auf die Hygiene von Keimgerät, Keimhilfen und der Umgebung geachtet werden. Auch durch zu wenig Wässern der Samen kann sich eine starke Keimbelastung bilden und zu Schimmel führen. Ist die Saat einmal mit Schimmel befallen, muss diese komplett beseitigt werden. Das Keimgerät und alle befallenen Utensilien müssen gründlich gereinigt werden, am besten mit Essig. Erst nach der Reinigung kann dieses wieder genutzt werden. USA: Einstufung von Sprossen als gefährliche Lebensmittel Aufgrund der vorgenannten Gefahren werden Sprossen als Nahrungsmittel in den USA und anderen, englischsprachigen Ländern als besonders gefährlich eingestuft. © Mehr lesen auf https://www.sprossen-keimlinge.de/grundlagen/gefahren-des-sprossenanbaus